News

15.08.2020

Kantonale Meisterschaften Nachwuchs / Sihlhölzli

Die Sommerferien waren noch nicht vorbei und schon kämpften unsere gelb-schwarzen Athletinnen und Athleten für Edelmetall und Bestleistungen. Mit zweiundzwanzig Disziplinenstarts waren die U14-Coachs bereits vor dem Wettkampf sehr zufrieden mit dem Formstand ihrer Schützlinge. Bei herrlichem Sommerwetter stand Michi als erster auf der Anlage und zeigte allen die Stossrichtung: persönliche Bestleistung im Hochsprung mit 1.35 m. Als einziger Athlet spulte Nick die fünf Bahnrunden ab und lief bei heissen Temperaturen in 7:56,06 min ins Ziel. In zwei Halbfinalserien ermittelten die Hürdenläuferinnen über 60m die Finalisten. Desirée, Fabienne und Selina überstanden den Cut und duellierten sich eine Stunde später um die Podestplätze. Die Bestleistungen aus dem Halbfinal konnten Sie nicht mehr toppen, doch Rang 3, 4 und 6 ergab eine schöne Rangliste aus Dübendorfer Sicht. Den Mädels blieb keine Verschnaufpause vergönnt, begann doch gleichzeitig das Kugelstossen. Selina nahm den Schwung aus dem Hürdenlauf gleich mit und pfefferte die Kugel im ersten Versuch an die 10 m Marke und konnte sich mit 9.95 m die Silbermedaille umhängen lassen. Janine, Fabienne und Leni klassierten sich als 4, 6 und 7 unmittelbar dahinter. Über die kurze Sprintstrecke repräsentierte Zoja unsere Farben. Um 4 Hundertstel verpasste sie den angestrebten Final um Haaresbreite. Gleich die Hälfte des Zwölferfeldes im Speerfinal stellte der LCD. Gold (Janine), Silber (Selina) und leider nicht Bronze sondern Leder (Leni) war die erfolgreiche Bilanz. Auch die zweite Speergoldmedaille ergatterte ein Dübendorfer Junior. Mit einer starken Serie liess Nicola die Konkurrenz fast um 5 m hinter sich und knackte das erste Mal die 40 m Marke. Mit dem 600 m Lauf konnte nur Linda zufrieden sein. Selina und Desirée mussten den hohen Temperaturen und dem langen Wettkampftag Tribut zollen. Zum Tagesabschluss stand der Hochsprung und Weitsprung auf dem Programm. Nach dem langen Tag konnte Leni nicht an ihre Besthöhe anknüpfen und musste sich 1.35 m auf das Wettkampfblatt schreiben lassen. Beim ersten Sprung im Weitsprung setzte Fabienne schon eine solide Weite in die Grube 4.75 m. Vor dem letzten Durchgang lag sie mit dieser Weite auf dem undankbaren vierten Platz. Auf das Treppchen fehlten 3 cm und so hiess es alles auf eine Karte setzen, den Anlauf zwei Füsschen verkürzen und Vollgas. Et voila, es wurden 4.87 m gemessen und die zweite Medaille war zum Greifen nahe. Leider ist nicht alles ein Hollywoodstreifen und die Konkurrenz machte es Fabienne gleich und überflügelte sie um 8 cm.  Trotzdem war es ein glänzender Abschluss und unterstreicht die super Mannschaftsleistung. Die Einzelresultate im Überblick:

8. Michi          Hoch               1.35 m
1. Nick            2'000 m          7:56.06 min
3. Fabienne   60mHü           10.54 s (HF 10.25 s)

4. Desirée      60mHü           10.59 s (HF 10.53 s)

6. Selina         60mHü           10.78 s (HF 10.62 s)

4. Fabienne    Weit                4.87 m

Zeitgleich wie die U14 stiegen auch die acht U16 AthletenInnen in den Wettkampf ein.

Bei heissem Wetter galt es kühlen Kopf zu bewahren. Bereits im ersten Laufwettbewerb über 2000m sicherte sich Xenia Blöchlinger den 1. Rang und darf sich somit Kantonale Meisterin nennen. Auch Moritz Ebert konnte sich nach einem tollen Lauf und einem fulminanten Sprintkampf auf den letzten 80m auf dem 2. Rang klassieren. Im Hochsprung konnte Moritz seine PB egalisieren und erreichte mit 1.40m den 7. Rang.

Kimi Eugster erreichte in seinem ersten Diskuswettbewerb den 11. Rang und konnte mit 9.70m in der Kugel eine neue PB stossen. Mit seinem Sprung im ersten Versuch über 1.55 m erreichte er den 2. Rang und durfte die dritte Medaille für die U16 LCD Athleten entgegennehmen.

Daniel Imhof lief im Vorlauf der 100m Hürden mit 16.72 s ebenfalls eine neue PB. Im Hochsprung sprang er mit 1.40m auf den 6. Rang.

Im Hochsprung startete Fiona Curiger und konnte sich mit ihrer Leistung von 1.30m unter den Top 14 klassieren.

Dina Tollardo erreichte über 80m mit 11.52 s im Vorlauf den 5. Serienplatz.

Sven absolvierte am Nachmittag ein gedrängtes Programm. Im Weitsprung klassierte er sich auf dem 12. Rang und musste nach 3 Sprüngen zum Speer wechseln. Nach 4 Versuchen erreichte er mit 26.20m den 10. Platz. Schliesslich ersprang er sich mit 1.30m den 8. Rang im Hochsprung.

Zeitgleich stieg Lynn Leuenberger in der Kugelwettkampf ein und klassierte sich in einem starken Starterfeld auf dem 12. Rang.

Am Schluss des Wettkampftages startete Xenia Blöchlinger nochmals auf der Rundbahn und absolvierte den 600m Lauf als 12-te in einer Zeit von 2:03:00 min.

U16 Einzelresultateübersicht:

1. Xenia Blöchlinger, 2000m, 7:42:70 min.

8.  Sven Kresken, Hoch, 1.30m

12. Xenia Blöchlinger, 600m, 2:03:00min.

Der volle Einsatz aller AthletenInnen brachte dem LCD eine grossartige Medaillenbilanz: